Die GLOBUS Fachmetzgerei ist etwas außergewöhnliches in der Handelswelt, denn die Art und Weise wie wir Fleisch & Wurstwaren produzieren, mit welcher Hingabe, Leidenschaft und dem ständigen Bestreben, noch ein bisschen besser zu werden, das finden Sie kein zweites Mal. Der Fleischkäseweck ist in aller Munde, damit er dort aber hinkommt, brauchen wir sehr viele Hände. Wir beschäftigen Metzgermeister:innen, Ladenmetzger:innen, Mitarbeitende im Verkauf und an der Grilltheke, unsere Produktionshelfer:innen, Verpacker:innen und auch Fahrer:innen.
Als Metzgermeister:in sind Sie übergreifend verantwortlich und steueren das gesamte Team, den Warenfluss und die Produktion. Sie entscheiden, welche Mengen bestellt und aufbereitet werden müssen. In der Produktion müssen die angelieferten Tiere zerlegt und zugeschnitten werden, bevor sie dann veredelt und verarbeitet werden. Der Grundsatz lautet, wir verarbeiten das gesamte Tier und hier kommen unsere Ladenmetzger:innen ins Spiel. Diese füllen gemeinsam mit dem Verkausteam die Ladentheken und sorgen den ganzen Tag für Nachschub. Es wird immer gerade so viel produziert, wie benötigt wird. Und Sonderwünsche der Kunden können so auch in der Regel erfüllt werden.
Am Metzgergrill verkaufen wir alles direkt zum Mitnehmen. Hier holen sich unsere Kunden den Snack für Zwischendurch, oder auch nur schnell einen Ring Lyoner für das Abendbrot. Die Mitarbeitenden hier sind Verkäufer:innen, Kassierer:innen und produzieren nebenbei immer wieder ausreichend auf Neu. Sei es durch Braten der Frikadellen oder durch Backen des Fleischkäsebräts.